Блог
Wellness

Почему смузи лучше, чем соки?


Все просто - в процессе приготовления смузи сохраняется полезная клетчатка, в отличие от приготовления сока. 
Клетчатка необходима для выведения токсинов, попадающих после фильтрации крови из печени в кишечник.
Если для приготовления смузи вы возьмете больше фруктов, чем овощей, содержание сахара станет слишком высоким. Независимо от того, насколько зеленым цветом обладает ваш смузи, большое количество сахара из фруктов может перегрузить печень.

Если вы хотите приготовить собственный рецепт, следуйте нескольким основным правилам (весовым соотношениям): 
- если ранее вы не употребляли зеленые смузи, приемлемое соотношение фруктов и овощей следующее: 60% фруктов и 40% овощей. 
- когда вы привыкнете к горькому вкусу зелени, попробуйте изменить соотношение на 60% овощей и 40% фруктов. 
- идеальное соотношение в случае использования фруктов в смузи – 80% овощей/зелени
 20% фруктов

Предлагаем вам 2 простых рецепта детоксицицирующих смузи, которые поддержат работу печени, процессы клеточной детоксикации, механизмы восстановления ДНК и клеток, а также замедляют старения

Brocco rosso  7,8 г клетчатки
3 соцветия брокколи (93 г) 
1 яблоко (180 г) 
1 стебель сельдерея (40 г) 
10 полосок красного болгарского перца (27 г) 
 корень имбиря (4 г)

Curcuma piccante 2,6 г клетчатки 
1 стакан рукколы (20 г)
Корень имбиря 1 дюйм (8 г) 
щепотка кайенского перца « щепотка куркумы
1 стакан ромена (47 г)
1 огурец (275 г)
Для более жидкой консистенции можно добавить любое растительное молоко или воду.

Приятного аппетита :)

Автор: Ольга Колоколова @health_with_kolokolova