Почему важно добавлять в рацион продукты зеленого цвета?
Уже давно известно, что достаточное употребление в пищу овощей насыщает наш организм необходимыми ему витаминами, фитонутриентами и клетчаткой. Но в чем польза именно продуктов зеленого цвета? Их особенность заключается в содержании хлорофила - пигмент, который придает им зеленый цвет. Благодаря ему происходит насыщение крови кислородом, детоксикация организма и активизация иммунной системы для борьбы с различными рода инфекциями и вирусами. Кроме того, хлорофилл обладает антибактериальным действием и способствует устранению неприятных запахов, обладает дезодорирующим эффектом. Хлорофилл способствует нормализации PH-баланса кожи, что в свою очередь стимулирует выработку коллагена, улучшает внешний вид и качество кожи. Помимо хлорофилла, зеленые продукты ещё содержат клетчатку, лютеин, зеаксантин, кальций, фолиеву кислоту, сульфарофан, витамин С, В и железо. Все эти питательные вещества оказывают свое положительное влияние на организм человека. Список зеленых продуктов очень длинный и каждый сможет выбрать из него продукты по своим вкусовым предпочтениям.